Заснеженным случился март...

Нина Степ
С днём поэзии, друзья!

***

Заснеженным случился март.
Но вот уж выглянуло солнце,
Прорезав тучи, хлад и мрак,
И озарило мне оконце.

Лучом скользнуло по нему,
И таял лёд. Узор морозный,
Уже ненужный никому,
Оплыл – весна стала возможной.

Синички выводили трель,
Барбос в сугробе кувыркался,
А с крыши падала капель,
И день заметно прибавлялся.

Проснулась радость – будем жить!
И не должно быть тут иначе!
А всем, что было – дорожить!
И ничего, что мы вдруг плачем.

То – слёзы нужные, поверь!
Катарсисом души нетленной
Они без спросу в нашу дверь
Вошли от имени Вселенной.

Да, будет так! Да, будет свет!
Пусть замысел родится новый!
И, чтоб любовью обогрет,
И, чтобы счастием ведомый!