Кометы

Малов Александр
Я просто я. Я просто где-то.
На горизонтах черных дыр
Лечу, бездомной я кометой,
Не принимая этот мир.
Не соглашаясь с притяжением,
Не признаваясь, где болит.
Все будут рады возвращению:
Смотри! Наверх! Она летит!
Так бесконечно, бестолково,
Не рассчитаешь где падет,
Сгорит в пределах атмосферы
Пускай холодная как лед
Пускай пустая и бездушна,
Уйдет, продлив свой луч хвостом.
И в общем-то ничто не нужно,
Лишь бы ей встретиться с концом.
Лишь бы принять его как данность,
Сходя со временем на нет.
Это обычное явление.
Это нормально для комет.
Не плачь, ведь это всё - не люди,
А лишь небесные тела.
Ты просто, изредка хоть, к небу,
С надеждой поднимай глаза.