Цветы жизни

Малов Александр
Так говорят о людях, что родились
Так говорят о людях, что живут
Так говорят, но всё не бесконечно
И люди повсеместно -
Только мрут.
Стирают память и суставы,
Цистернами вкусив отравы
Во славу Новой Жизни света,
Но понимания поэта
Это не сменит -
Нет!
Не в этом смысл!
Ни в чём!
Тут каждый будет палачем
Или постриженым в монахи.
До алтаря ли, иль до плахи -
Не все ль равно...
Я гвозди в крышку
Забиваю,
Там где вчера
Росли цветы,
Сегодня
Только лишь -
Гербарий...