Для проигравшего

Малов Александр
Я выдумал себе проблемы,
Лишь потому,
Что своих нет.
В линейном графике
Побед,
Только прямая -
Нет падений.
Но что бы мне сказали люди,
За мои наглые стихи?
Самонадеянная глупость?
Самообман стучит в груди.
И эта вера в
Бесконечность.
Самовлюбленность и беспечность?
И я наверное виновен,
Что никогда не голодал,
Что недостаточно я скромен
И не скрывался в городах
Мне не родных,
Чужих, дождливых.
Не заставлял меня злой рок.
А ты ведь мыслишь постоянно:
За подоконник,
За порог?
Таблеток горсть или другими
Методиками,
Что в той книге
Описаны подробно
Для проигравшего.
Узрите ли,
Голодные до зрелищ зрители?
Но знай,
Смертельный поединок
Всегда дождется победителя.