Белая россыпь

Леонид Лешуков
Белые росы и россыпь камней.
Белая россыпь и вечность над ней.
Усталое сердце болит и болит.
Отзвуком эхо летит за гранит.
Тропа побережья, за камни тропа.
Не надобен лекарь, не верю в попа.
Пойду через россыпь у белой воды
до первого света, до первой звезды,
до сладкого вздоха, до новых стихов,
до новой рубахи, до новых грехов,
до красной рябины под белым окном,
до древней деревни, в родительский дом.
Пойду одичалый, почти одинокий,
к началу начала, к родимым истокам,
по россыпи белой, каблук отбивая.
Судьба, уж, такая и россыпь такая.
Пойду, не успевший сказать и допеть:
- Мне выпало время идти и терпеть.
2018 год.