Белый танец

Надежда Савельева 3
В старом парке морозным утром
Чуть застенчива  тишина.
А сосенки, лицо припудрив,
Пробуждаются ото сна.

По-весеннему солнце светит.
Чаще слышится птичий гам.
Хлопья снега бросает ветер
С голых веток к моим ногам.

По аллеям бреду несмело.
Пахнет инеем и сосной.
Снова кружатся в танце белом
Две шалуньи- зима с весной.

Снег неслышно на землю ляжет,
Легкой шалью укрыв дома.
На прощанье  крылом помашет,
Улетев в декабри, зима.