Загадка 74

Мила Борисова Омская
Совсем не блещет красотой
Горбун с раздвоенной губой.
И непросто с ним общаться:
Очень любит он плеваться.
Но зато в песках, в пустыне,
Равных нет ему поныне.
Не боясь песчаной вьюги,
На спине несёт он вьюки,
Жгучих не боясь песков,
Он идёт без башмаков,
Много дней воды не пьёт,
И колючки всё жуёт.
В целом свете знает люд:
Всех выносливей -…

(в.....д)

20.03.2018