Стихи с видом на море

Фирсов Данила
Непорочные пляжи
утешают вполне:
не печальтесь, не плачьте.
Но они на луне.

А на этой планете
повсюду погром.
Неприкаян, поверив
пророкам, паром.

Остаётся скитаться
по провинции, где
наставляют останцы
алконоста в гнезде,

в океане картавит
корявый мотор,
и, свалившись с кровати,
ревёт метеор.