Опять весна, опять звенят капели

Сергей Георгиевич Карпов
Опять весна, опять звенят капели,
Опять под горку понеслись ручьи,
Сугробы ноздреватые осели,
И прилетели первые грачи!

И пусть ещё не все утихли бури,
Ведь март не далеко от февраля,
Но льются струи солнечной лазури
Через небесный край из хрусталя.

Как в сказочном орнаменте виньетки,
Представь, остановись, глаза прищурь –
Сквозь голые, оттаявшие  ветки
Течет с небес лучистая лазурь!

И  ничего, наступишь если  в лужу,
И режут слух крикливые грачи –
Тебе сегодня отогрели душу
Весны пришедшей первые лучи!