Озеро воспоминаний

Николай Хлус
Моросит по стеклам дождик,
Бьёт  по телу мокрой дрожью.
Он проник тоской в сознанье,
Разбудил воспоминанье

И унёс в даль за плечами,
От тоски и от печали...
К озеру счастливых грёз,
Где нет горя, где нет слёз!

Там, где ласточки весны,
Нам Дарили солнцем сны.
Где, спокойно и блаженно,
Рядом с нежным притяженьем.

Поцелуй волшебным утром,
Луг цветов наградой круто.
Пляж и радость, свод лучами,
Мы вдвоём в любви умчались.

Океаном капель счастье,
В озере открытом настежь
Чувствам бесконечная мечта
И воспоминаний нежная чета...

1996