Простое чудо

Лидия Поберевская
В обыденном всегда есть место Чуду.
Оно без скуки сумрачной живёт.
Всегда Любовь его подругой будет,
душе дающая прозрачный свой полёт.

Когда приходит зло в колючем раздраженье,
льда острые края способна растопить капель.
Поможет юность обрести в зеркальном отраженье
зимы ушедшей внук - живой апрель.

Вплетём в венок из скромных жизни будней
заботливые птичьи голоса,
сон полночи в цветенье незабудок
и глубину в родных глазах.