Юлия Цветкова Ярко звёзды сверкали...

Поэты Марийского Края
Ярко звёзды сверкали на небе вечернем.
В тихом омуте медленно стыла вода.
И носился порывистый ветер осенний,
И тревожно гудели вокруг провода.

В эту ночь не уснуть, лучше выйти на волю,
Против ветра порою шагать нелегко;
Но уходят куда-то печали и боли,
Жизнь кипит, и желание жить велико.