Юлия Цветкова Притягивает взор...

Поэты Марийского Края
Романс

Притягивает взор хрустальный блеск бокала.
В твоей руке дрожит серебряная нить.
Одним лишь взглядом ты меня околдовала,
Он всё ещё во мне, его мне не забыть.

Прекрасные глаза! Но где ж вы раньше были?
Как мог не встретить вас я на своём пути?
Прекрасные глаза, меня вы погубили.
Без вас уже не жить и лучше не найти.

Слиянье двух сердец в одном порыве страсти,
Его не выразить букетом пышных слов.
Как жаль, что не всегда над чувствами мы властны,
Быть может, этот миг не повторится вновь.

При трепетных свечах глаза твои сияли,
Звучал глухой аккорд, смычка последний взлёт.
Друг другу ничего мы так и не сказали,
К чему теперь слова, душа чего-то ждёт.

Окончен шумный бал, погасли тихо свечи,
Но не угас лишь жар в пылающей крови.
Благодарю тебя за этот чудный вечер,
За вальсы Штрауса - прелюдию любви.