Мартовская прогулка

Марина Вершинина 1
Стена кирпичная лучом согрета.
Бросает отблеск розовый на снег.
Но далеко до ласкового лета.
Зима колдует уже целый век.

Деревья тянутся друг к другу тенью.
Их силуэт замерзший дивно строг.
Желание цвести порой весенней
Читалось меж ветвей холодных строк.

Свеж скрип тропинки белой под стопою.
С боков рождается некрепкий наст.
Синички звонкой дружною гурьбою
Кормушки атакуют в этот час.

И небо, небо – сколько видит глаз.
Без облаков причудливых проказ.