Самоубийц днём не хоронят. Мольера, хоронили ночью

Сергей Владимирович Евдокимов
Поэзия. Часть 171. Смерть - не конечна. Природа 26
======

Мой Сонет номер 0647

Любая цель, по сути – не конечна,
Ведь не конечна даже наша смерть.
Зачем же, смертный, ты живёшь беспечно?
Ошибки прежде правь, чем умереть!

Не то, позор потянется векАми,
Исправить жизнь, способен лишь живой.
Когда ж посмотришь призрака глазами,
То не исправишь опыт прожитОй.

Невидимый, мир тем ты удостоишь,
Что мать начнёт тобой пугать детей.
Пока живой, правь ложь, её не скроешь
Когда умрёшь, от будущих всех дней.

Летучий так Голландец над волнАми
Стал призраком гнетущимся векАми.

2018 год
======

Известно,
что для моряка нет большего проклятия,
чем пожелать ему вечно скитаться по морям
и никогда больше не сойти
на берег.

Вот поэтому,
согласно Легенде о Летучем Голландце,
когда капитан Норм не смог пройти мыс Горн
и посла в небо проклятие БогАм,
то Боги на Олимпе,
посовещавшись меж собой решили:
никогда корсар Норм и его команда
больше не сойдёт
на берег;
матросы и Норм превратятся в скелеты,
но будут вечно жить
и скитаться по волнам
на сгнившем корабле-призраке...

Поэтому РПЦ самоубийц и не хоронит,
поскольку их дУши будут
вечно мучаться
и на том свете,
даже хуже,
нежели на Земле.

Когда самоубийца думает,
что лишив себя жизни
он покончит со всеми проблемами,
то жестоко ошибается...

Мольер был не только литератор, но и актёр,
а актёров, как и самоубийц в те времена не хоронили,
только по личному Повелению Короля Франции,
для Мольера сделали исключение -
его похоронили, но ночью и
глубже, чем в другие
могилы...

Первым об этом в своих научных работах
заговорил
Владимир Михайлович Бехтерев,
где в созданном им
в Санкт-Петербурге в 1907 году
психоневрологическом
научно-исследовательском институте
занимался изучением
души Человека...