Юлия Цветкова Я давно тебя ждал

Поэты Марийского Края
Я давно тебя ждал,
И в морозы, и в зной,
Сколько вёрст прошагал
За тобою одной?

Тёмной ночью и днём,
И в метель, и в дожди,
Всё мечтал об одном,
Заклинал: "Ну приди!"

Многих девушек, вдов
Обнимал, целовал;
И чужую любовь
За твою принимал.

Будто пропасть средь скал
Между нами легла.
Я повсюду искал,
А ты рядом была.