Сказ про СВА

Хелена Кутузова-Ковалёва
Для сУрьезного народу
Сочинила прямо сходу
Сказ в стихах для развлеченья.
Всем приятного прочтенья!
***
Жили-были в неком царстве
Да не в бедном государстве
Знающий, смышленый люд
СВА их там зовут.
В этой службе СВА
Супер профи – хоть куда!
Чай, не лаптем щи хлебают,
В аудите соображают!
Все готовы прямо в бой,
Не торопятся домой.
План по году выполнять,
Про отчет не забывать
Процедуры и процессы
Поделить и разобрать,
По контролям подогнать,
Чтоб контрольная среда
Адекватная была!
Напустить в отчет туману,
Чтобы не было буяну.
Им под энтот антирес
помогает сей процесс:
«Колдуй, баба, колдуй, дед,
Замечаний что-то нет!
Туз бубновый, туз червовый,
Нарушенье, появись!
Восемь рАзов повторись!»,
Плюнув смачно за плечо,
Полистав досье еще,
Им работа - не беда,
Съев кусочек пирога,
Закусив конфетой с чаем,
Напрягут свои мозги
Чтоб додумать помогли.
А, попробуй-ка, смоги!
Нарушенье разыщи,
Обоснуй и опиши,
Вразуми и докажи,
Где сокрыты крупны риски,
Недостатки и приписки.
В управленческих отчетах
Заплутаешь в недочетах.
Нормативкою снабдясь,
«Консультантом» подкрепясь
Ух, они проявят прыть
И сумеют ведь добыть
То - Чаво – На самом деле -
Вообще - Не дОлжно быть!
Ну-ка профи, так держать!
Дело верное, видать!
Накропали заключенье,
Руководству загляденье.
Эх и ушлый вы народ,
Ажно оторопь берет!
В сказке ложь, но в ней мораль
И с намеком на деталь –
Люди службы СВА
Помогают быть всегда
Начеку и наготове
На дебатах в жарком споре,
Знанья в тонусе держать
И закон не нарушать.
Чтоб работалось достойно,
Ну, а ночью спать спокойно.
И недаром говорится:
«Дело мастера боится!».

PS: СВА - Служба внутреннего аудита в коммерческих компаниях и банках