Втроем...

Наталья Иваняс
...идем втроем — я
Со Снегом весенним
и проливным Дождем...
По Ужгорода лужам.
А вот и четвертый входит в раж, Ужгород —
не Париж,
Конечно, но так же
куражится Ветерок — актёр. Нам всем сразу же нос утер, завывая и с пути сбивая.
Дождь - наискосок,
снег - завихрениями,
И мне невдомек, как быть?

После стужи зимней
С Ветерком дружить..?

И в это самое мгновение,
перед самим принятием
Этого важнейшего решения
Чувствую еле уловимое
его теплое весеннее —равноденствия прикосновение...

Дружим, все дружим
В городе над Ужем*!

Уж* — река, которая
Иногда позволяет себе
Выходить из берегов.