Светло-серый мальчик

Карина Мыцких
Я сегодня влюбилась в светло-серого мальчика,
Что жестами говорил, отрывая пальцы от висков и ладоней,
У него были задумчивые глаза и мне симпатичная внутренняя веселость.
Курточка цвета картинного неба, я представляла его голос,
Мне хотелось знать, как он говорит,
Как буквы непослушные из себя на воздух выводит.
Я представляла как мы с ним гоняем мяч,
По-осеннему, выжженному до этого солнцем полю.
Мы бы точно смеялись, простодушно и по мелочам,
По крошечным, но именно нашим поводам,
И никогда не знали ссоры.
Я бы любила его молчание,
И в тонком платье спокойствие.
Мне бы забавно было с ним в прятки играть,
И щуриться от его смешных и выразительных мим,
Как кошка от удовольствия.
Он бы дарил мне воображаемые цветы,
А я принимала какие бы мне захотелось услышать.
И в этом затишье наши сердца так бойко стучали,
Что казалось, мы осязаем, какие они вышагивают мысли.
25.01. 2012