Дух озера Сайвер

Веселов Алексей
Дух озера, живущий в той воде,
Где провалилась твёрдая земля -
Ты видел и животных, и людей,
И помогала всем вода твоя.

Тем рыбакам, что ходят по утрам,
Тебе не жалко рыбу подарить.
Но только тем, кто не буянит там -
А пьяных можно в озере топить.

Ты любишь тех, кто знает о тебе -
Приветствует, придя на берег твой,
Но если кто не с миром - быть беде,
Ты защищаешь озера покой.

Вода твоя русалку приняла -
Испуганную, ждущую беды.
Ты успокоил, оградил от зла -
Сейчас она хозяйка всей воды.

И подросла, и верною женой
Сумела стать тому, кто сотни лет
Любви не знал, и вот обрёл с тобой
Тепла и ласки долгожданный свет.

Я прихожу сюда, где яркий свет
Исходит от воды и от земли.
Твоим теплом и силою согрет -
Их сохраняю даже и вдали.

Часть самого себя оставлю здесь,
Частицу силы унесу с собой.
И будет так всегда, пока ты есть,
Пока и я - и светлый, и живой.