Люди делают выводы

Светлана Филимонова
Люди делают выводы,
Ногами топая,
Дверями хлопая
Прочь уходя.
Люди думают разное,
Думают грязное,
И может, жалея,
Потом, погодя.
А не лучше ли просто
С любовью и радостью
О непонятном
Поговорить?
Иногда не хватает
Какой-то там малости,
Чтобы могли мы все пазлы сложить.

Ой, да, что-то не так
Если твой ближний все время дурак,
Ой, да, что-то не так
Если ты рубль разменял на пятак.

Люди делают выводы
От своей выгоды,
В роли они мирового судьи,
Люди делают жесткие,
Грубые выпады
Вам вынося
Неприглядный вердикт.
А не лучше ли просто вспомнить хорошее,
И не держать тех камней за душой,
Что тянут на дно, что обидою прошлою
Грузом лежат, нарушая покой.

Ой, да, что-то не так
Если твой ближний все время дурак,
Ой, да, что-то не так
Если ты рубль разменял на пятак.

Люди делают выводы
Просто и холодно,
Молча уходят, годами молчат.
Люди быстро находят
Различные поводы,
Чтобы себя во всем оправдать.
А не лучше ль устроить день благодарения,
И по-другому на что-то взглянуть?
Отбросив обиды, печаль и сомнения
Руку свою через мост протянуть.
Ой, да что-то не так..
Если твой ближний все время дурак.
Ой, да что-то не так
Если ты рубль разменял на пятак.