ПоэзияЧасть 173 Ампутация ног из-за... НАшажИзнь72

Сергей Владимирович Евдокимов
«Ампутация и инвалидность -
чем ещё грозит курение? | ТВ2
tv2.by/zloupotreblenie-kureniem/ копия
ЗдоровьеТяжёлые заболевания,
ампутация и инвалидность...» -
из Интернета


Мой Сонет номер 0272

Болезнь желают люди - своим детям?!
Иначе это трудно объяснить,
Такую страсть - к болезням разным этим,
Чем нас куренье может наградить!

Я помню, точно также возмущались:
«Зачем ртуть перестали продавать?
Из ртутных шариков болезни взялись?
Но любят дети - с ртутью поиграть!»

От дикарей к нам вредную привычку –
Курить табак – Колумб завёз давно,
Но к сигарете вновь подносят спичку,
Вот так в соблазн детей ведёт кино!

И пусть «Минздрав» всю жизнь предупреждает,
Но детям фильм – иное сообщает.

*

Если бы курящий,
представил бы себя
с ампутированными ногами
из-за идиотской привычки дикарей –
курить табак,
привезённой Колумбом из Америки,
или представил бы то горе,
которое унаследуют его дети,
то...

ХотЯ...

Сколько стонов было,
мол,
это наезд на культуру,
когда нельзя снимать в кино
сцены курения табака.

На мой субъективный взгляд,
культура не очень страдает,
когда не рассказывают
во всех подробностях,
как Человек справляет
свою «нуждУ» в туалете,
как тужится,
испускает газы,
как использует туалетную бумагу
и тому подобное –
невеликА потеря
для образа Литературного Героя.

Но вот,
когда Штирлиц в каждой серии
Великого фильма
«Семнадцать мгновений весны»
дымом своих сигарет
закоптил весь экран
во врЕмя
интереснейших философских размышлений,
то
у психологически слабой воли
некурящего зрителя,
рука может потянуться к сигарете,
а бросить эту привычку,
не хватит силы воли...
 
Поэтому,
на мой опять-таки субъективный взгляд,
создавать новые фильмы
со скрытой рекламой курения,
ведущего -
к ампутации ног –
это способствовать
инвалидности населения
нашей Великой Родины –
России.