Вокзал

Вера Зен
А вокруг меня морской вокзал - мусор, перья, позолота, бирюза. Ни вымести, ни рассказать. Мимо проплывают лица, каравеллы, облака. Я молчу и знаю - ценность моя велика.

Молчание - золото, мертвый тугой металл, и ты за него меня выбирал. На запах, на ощупь, на блеск, поглощенный тьмой, и вот... ты помечен мной.
А в тебе шепот листьев, солнечная трава, непокоренные острова и слова-слова-слова...

Наши лодки бьются, как птицы, о крепкий цепной причал. Острова в огне, я кричу во сне, и ты светишься мной по ночам.