Ты от лет и от дел поседел...

Петр Севостьянов
Ты от лет и от дел... поседел,
получил..., что сегодня имеешь,
есть, для старости, некий задел,
может, в чём-то, ещё преуспеешь.

Получил по заслугам, сполна:
дом, работу, забот по завязку,
оказалось..., что жизнь солона,
а мечтал... про счастливую сказку.

Труд, разгулы, падения, взлёт -
всё увидел..., и что ещё будет...,
не узнать о себе наперёд...,
и не надо..., заблудятся люди.

Говорят, от судьбы не уйти...,
ты достоин того, что достоин,
постарайся к себе снизойти,
и сказать, что собою доволен.

Отпусти от себя все грехи,
правду-матку открой и обманы,
расскажи о деяньях плохих,
душу выверни..., аки карманы.

Станет легче, пойми и поверь,
станешь чище собой и светлее,
и оставишь незапертой дверь
перед теми, кто мудр и добрее.