Триз-фантазия

Дерри
Когда в стране рулил застой,
Был Генрих – мудр и смел.
Людей теорией простой
Он одарить сумел.

Ведь как? Заказчик захотел,
И дело решено,
А исполнитель свой задел
Повычерпал давно!

Система с ног до головы
Проверена людьми.
Запаса нет давно, увы!
Но надо, черт возьми!

Трещит структура, как всегда,
Под гнётом надсистем.
Противоречья, вот беда,
Навалятся затем.

Мозги ломает инженер,
Ваяя компромисс…
Тогда, последнею из мер,
Ложится в руки ТРИЗ.

А в ней две стороны ТП
Рождают ИКР,
Х-элемент судьбу себе
Находит в ВПР,

Структура, обликом нова,
Свой выбирает ФЭ –
И от решенья голова
Как будто подшофе.

Готово! Молодым в пример,
Внедрением томим,
Строчит заявку инженер,
Смеясь над прежней ПИМ!

А завтра ждёт его опять
Судьбы крутой каприз…
Но я уверен, применять
Он будет только ТРИЗ!!!