О павлине, овцЕ и бабочке с иронией

Олеся Каганович
Эти строки с иронией посвещаю знакомой и просто хорошей девушке Елене.
С теплом. И всех тебе благ моя хорошая.



***


Влюбилась как то бабочка в павлина,
Пархала всё вокруг его любя.
И пела песни и цветы ему дарила,
А он всё  млел и лишь любил себя.

Она ему о вечном говорила
И о семье и планах на двоих.
Он соглашался,  улыбаясь мило,
Но лишь себя он одного любил.

Но бабочка всё крыл не опускала,
Ему дарила без остатка всю себя.
Его любила,  материально содержада,
А он использовал её,  себя любя.

И вот уж по весне овцу он встретил,
Красивую гламурную овцу....
И с бабочки тащил гроши на ветер,
Ну чтоб влюбить в себя разгульную овцу.

Он поводы придумывал в секунду,
То на леченье,  то на штраф,  то просто  так...
А бабочка любила и давала...
Ведь верила в любовь и благодать...

Но как то раз увидела дуреха
Овцу с павлином, вместе в кобаке...
И стало бабочке так больно,  стало плохо...
Мир рухнул в одночасье... Жизнь в пикЕ...

Она собралась духом и взлетела!!!
В высь с ветром,  к солнцу, где земли уж нет...
И с болью в сердце к павлину охладела...
И счастья пожелала и овцЕ...

Овца гламурная не поняла ведь сразу,
Что у павлина дырки в карма-нАх :-)))!
Что он красавиц,  любит только благо
И жить красиво,  любит благодать....

Овца же  ведь к работе не привыкла.
И на хрен не нужны ведь ей долги.
А ей еще тянуть малых овечек...
И у павлина в планах лишь рубли...

Овца смекнула,  что павлин без денег.
Что любит погулять,  красиво жить...
И на последок , копытом сбив корону,
Пошла к медведю жопою крутить...

Мораль сей басни и простых сих  строчек...
Павлины - те же петухи с хвостом!
Им важно лишь корона и монеты...
И им плевать на всех,  любовь и дом...

И пусть гламурная овца была прекрасна,
С красивой мордой, с жопой - ляпота...
Овца как и павлин - глупа,  отвратна..
Ведь чуждо им слова - ЛЮБОВЬ,  СЕМЬЯ!


Совет мой прост,  любите вы за сердце,
За душу и поступки ради вас...
Любите тех,  кто распахнул души вам дверцу!
Любите истинно! Любите просто так!