Ледяное покрывало

Голубь Из Ковчега
20.03.2018

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)

Мороз способен украсить все живое,
Изобразить причуды ледяной красы!
Он сковывает реки, и даже море,
И в ледяных оковах до времени хранит!

Траву сковал вчера, что зеленела,
Одел деревья ледяным покровом!...
Он жизни в них остановил движение,
Своею властью упивается зимой!

Красив узор холодного мороза,
Он словно в сказку погружает взор!
Но под его прозрачной красотою,
Жизнь задыхается без воздуха!

Подобно этой ледяной завесе,
Сковал князь мира эту землю всю:
Свою создал власть в поднебесье,
И перекрыл творенью путь к Творцу!

Но на земле Свой Свет Творец оставил,
Зажег светильники и повелел светить:
Доколе силы зимние иссякнут,
Чтоб Божий Свет тот лед весь растопил!

Прольётся лёд дождем из поднебесья,
И смоет нечисть, осевшую на облаках!
Чтоб путь открылся Божий – Вечный,
Для избранных, для встречи в облаках!

Так не рисуй красивые, зима, узоры,
И не стремись к себе взор привлекать!
Сколь ни любуйся холодной красотою,
К теплу и свету спешат люди в дома!

Не соблазнишь, имеющих свет Божий,
От сказочных твоих нагромождений!
Ко льду сердца народа осторожны,
К себе он крепко прилепляет жертвы!

Твоё уж время вскоре истекает,
Слабеет лед твой, плачется слезой…
И скованное льдом, уж к жизни оживает,
Лед устоять пред светом не силен!

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (Еф.6:13)

Аминь!