Алексей Леонов

Ольга Алёнкина
Когда ещё была война
и не хватало хлеба,
Была мечта у пацана-
Достать рукой до неба!

Он самолёты мастерил
И запускал их с крыши.
А вырос- небо покорил
и первым в космос вышел!