на откуп вечность

Ирина Павловна 2
Познать мистерии вселенной суждено
Не каждому, хоть дай на откуп вечность.
И человеческое тело рождено
В незнаньи жить с любовью подвенечной.

Сто скрипок тянутся к заветному смычку.
Возбуждены эмоции азартом.
Успех не всякому завещан новичку
И нет в процессе ценного стандарта.

И времени река течёт не вспять.
Форсировать преграды - дело чести.
Терять и находить, и вновь терять,
Не опускаясь к мести, ни до лести.

Собрав на полки памяти всё то,
Что из души и топором не высечь.
Помножить откуп вечности с мечтой
И доминанту сделать из бессмыслиц.

Когда научишься ценить ушедший миг
И не искать у истины изъянов,
Тогда не будет откупов-интриг.
Жизнь на весы всё выложит до грамма.