Миссия весны

Григорий Туровец
У весны есть миссия -
Не из лёгких путь.
Всё коврами выстелить,
Жизнь цветам вернуть.

Обрести терпение
Солнце нагревать.
Обучить птиц пению,
Гнёзда разбросать.

Подобрать мелодию,
Чтоб с капелью в такт.
Зазвучит рапсодия
С ветром в проводах!

Маленькие лужицы
Разложить умело,
Чтоб на каждой улице
Зеркальцем блестело.

И опять, в терпении,
Мягко прикасаться,
Говорить с деревьями:
- Время просыпаться...

В вечера согретые
Пригласить влюблённых,
Соблазнять рассветами,
После дней холодных.......