Пятый месяц зимы

Марина Терентьева
Город пуст. Только снег по аллеям плетётся уныло.
Господа и бродяги ютятся у скудных костров.
Пятый месяц зимы. Чем богов мы разгневали, милый?
Как же встретиться нам среди синих бездушных снегов?

Где-то в дальних лесах завывают голодные волки,
И от песен таких коченеет и стонет душа.
Все запасы закончились. Дров нам не хватит надолго.
А зима отступать не намерена даже на шаг.

Холода и снега протянулись на долгие мили.
Глухо небо теперь перед нашей всеобщей мольбой.
Пятый месяц зимы... Отчего мы с тобой не ценили
Каждый солнечный луч, нам дарованный этой судьбой...