Взгляд сверху

Ольга Васильевна Савченко
Попал в реанимацию мужчина,
Прилично выпивал, и в том причина,
И прямо из компании веселой
Отправился по вызову на «Скорой».

Везли куда-то, что-то прицепляли,
Врачи вокруг него гурьбой стояли,
В тот час взлетев, себя увидел сверху,
И испугался: тут уж не до смеха.

Но вдруг с предельной скоростью помчался,
На кухне у себя он оказался.
Завис под потолком, как шар воздушный,
Запричитал: «Спасите!», - малодушно.

Семья как раз за ужином сидела,
Жена его ругала, и за дело.
Нашла в пальто заначку в ползарплаты,
Желала: «Околел бы, лось сохатый».

И дочь сказала, как-то между прочим,
Что за отца такого стыдно очень,
А зять свои никак не выдал мысли,
Но те с укором в воздухе повисли.

И говорили, что он наказанье,
И не хозяин, а одно названье,
И выписать его бы тихой сапой,
Лишь младшая сказала: «Жалко папу».

В больнице откачали шалопая,
Теперь не пьёт, продукты покупает.
Дружков-пьянчуг не слышит пересуды,
Семья дивится этакому чуду.

                Источник иллюстрации Интернет