Моя боль и любовь Россия

Зинаида Сапожникова
Я живу на Российской Земле
И мне, право, до боли обидно.
Я иду по Российской Земле,
А вот Русских людей – не видно.

Светлый цвет смешался с «чёрным»,
Голубой уступил черноте.   
Вот и дети – ростки России
Превращаются в небытие.

Цвет волос золотой пшеницы
Реже, реже встаёт на пути.
Умирает моя Россия.
И «снаружи» и «изнутри».

Мы пытаемся как-то выжить
И нам хочется выйти из тьмы.
Но, бегут из России люди,
Прославляют «чужие» умы.

Молодые умы России,
Получив в стране, что могли,
Устремляются прямо на Запад,
Чтоб до цели мечту довести.

Чтоб работать – до исступленья,
Получать за работу сполна:
Заработанный чуждый доллар,
Коль в стране не хватило рубля.

Ощутить себя Человеком,
Как у Горького с буквы большой,
Утвердиться средь мира чужого,
А потом возвратиться домой.

Сей процесс утвержденья трудный,
На России не получить.
Каждый новый росток России
Извести проще всем, чем взрастить.

Потому и теряет Россия
Самых лучших своих людей,
Не умея ценить Богатства,
Что по жребию выпали ЕЙ!

это из старых публикаций, З.С.