Лесная сказка

Геннадий Гулевич
Мишка зиму всю проспал
Лапу он свою сосал.
В это время лесные братья
Все решили тут собраться.
Захотели они вдруг
Поменять здесь всё вокруг.
Поменять Мишку решили
И на этом порешили.
Вместо Мишки Заяц будет
Он-то их не позабудет,
Он в беде их не оставит-
Всех на место он поставит.
Всё свершилось,всё сбылось
В лесу так уж повелось
Что зайчонка лесом правит,
Не боится,не лукавит,
Чисто правду говорит,
Что захочет,то и творит.
Но,пример вам приведу
Как косой попал в беду:
Заяц повстречал лисицу,
Дёрнул её за косицу
И без страха он спросил:
Кто тебя сюда просил?
Я тебя сюда не звал,
Я тебя не приглашал.
Всё вокруг-лес и поляны
Всё моё тут без изъяна.
Я теперь хозяин леса
И скажу тебе в довесок-
Будешь мне ты дань платить
Что бы здесь теперь ходить.
Вот,медведь наш косолапый
Дал бочёнок мёда в лапы.
Ну,а серый наш волчара
Подарил овец мне пару.
Так,что рыжая лисица
Думай,как тебе крутиться
Что бы потом меня не злить
В мире со мною что бы жить.
И скажи всем должникам
Я им всем по уху дам
Если дань платить не будут-
Лес родной все позабудут.
Жить пойдут все на болото
Ой!Как это не охота
Из-за дани всем вставать
И места свои терять.
Находите понимание
Уделяйте мне внимание
И со мною вы дружите-
Лучше вы меня не злите.
Мир в лесу тут наступил
Заяц страх свой позабыл.
Спал он тихо под кустом
Не услышал,как кругом
Звери все тут собрались
Даже,чуть не подрались.
И решили,что касой
У них не будет рулевой,
Что не может он решать
И зверей всех защищать.
Косолапого опять
Стали дружно выбирать.
Мишке дань ведь не платили,
Мирно звери тогда жили.
А,косого вместе сняли,
Да,немного погоняли.
За его все прегрешения
Звери приняли решение:
Жить теперь он будет в поле
Это хуже,чем неволя.
Без друзей косой остался
Что хотел,на то нарвался.
Пару раз в поле,друзья
Видел,ведь,косого я.
А,про косолапого говорят
Что полюбил медведь зверят.
Ни кого не обижает,
Всех теперь оберегает.
И зайчонка он простил-
В гости к себе пригласил.