Верняк

Анатолий Гороховский
Я вам так скажу, финансовые консультанты не ошибаются никогда! Понятно? Это вы сами не врубаетесь в их советы. Тут и там крики: « Как же так? Советовали! Мы туда все своё!...А нас там со всем нашим!...»
Знаю, сам таким был.Помню, отхватил акции « Лох инкорпорейшн » по пятёрке за штуку. Ну как же, « Супер – пупер! Прибыль, дивидент, только карман подставляй!...» Щас! Сегодня купил, завтра они по доллару за рулон, и это при том, что туалетная бумага за такой же рулон – по два. А потому, что думать надо! 
   
  Ладно, поделюсь, но чтоб дальше никому, ясно? Их, консультантов, просто понимать надо. Совет-то он верный, но, как бы сказать, не в лоб! Вот, например,  на днях, в новостях сказали,что на Украине ожидается слабый лизинг, и тем же вечером я с женой подрался! Случайность? А на синяк мой посмотрите, цвет-то какой, а? То-то, «жовто – блакитний»! Ясно теперь? Или вот, эдвайзер мой сообщает, что истечение опционов наблюдается. Я спрашиваю: « Почему?» Он говорит: « По неизвестным причинам ». И буквально через час, мост на Майами закрыли! Я к полисмену: « С чего вдруг?». « По неизвестным причинам »,- отвечает! Врубаетесь? Я –то это уже час назад знал!
Ну, это случай простой, в одно действие. Я теперь уже навострился, не только между строк, между букв понимаю. Он мне: « Кредитная ставка на полпроцента поднялась», и я уже на улицу только с зонтом! Гроза, ливень, все до нитки, а я сухой. Потому что умный!
Он мне: « В японских банках дивертификация усилилась», так я даже телек не включал, когда наши с Чикаго играли. Чего расстраиваться? Утром в газету глянул: один – пять,   и так знал!
Он мне: « В Корее уменьшился фонд инвестиционного портфеля », я тут же в наш винный. Водка - полцены,  вторая бесплатно, а я уже в кассе первый!
  Так-то вот! И с деньгами порядок! Позавчера по телеку: « В республике Конго ожидается дебетовое сальдо бюджета ». Обалдеть! Прямым текстом! Я, конечно,  мигом в казино, к рулетке. И, понятно, ставлю на 24, а потом сразу на 18! В общем, к утру раздел их на пол-лимона . А как же! Такие советы , что не пользоваться – грех!
Правда, тут на днях...  Ну, бывает, что скрывать. С утра объявили, что индекс трейдеров продвинулся. Я  на пляж пошёл, раз уж так уговаривают.
Те пеликаны, они, видать, с вечера не опорожнялись, терпели – копили... И всем клином, с боевого разворота! Каждый, гад, отбомбился! Я домой кинулся, то есть не кинулся, конечно, а на ощупь побрёл. Ну, надо же! Через 5 минут после моего ухода китайская биржа рухнула! Так это меня краем зацепило!
Вот и всё. Невелика наука. Слушай, оценивай, умножай на пять, дели пополам, делай наоборот. Кстати, сегодня индикатор объёма пошел по циклу Вильямса, так что рыбу в этом ресторане не рекомендую.