Для чего дыра

Ромил Ямалеев
 Боевая вам задача, -
- Объявил бойцам майор, -
- На учениях предстоящих
Дать агрессору отпор.
Чтоб навстречу взвод ваш вышел,
Упреждая ход врага.
Цель: «врасплох застигнуть гада,
Обломав ему рога».
Если выполнить задачу
Вам удастся, то тогда
Дырку в кителе сверлите
Для награды, господа.
- Ну а если не удастся
Дать врагу тому отпор, -
- Вопросил сержант майора,
Свой слегка потупив взор.
Если вдруг сумеет враг наш
В тыл к нам как-нибудь пролезть?
-Ну для этого,- сказал тот,-
- У тебя уж дырка есть.