Зимнее

Людмила Холодова 2
Плечи улиц торжественно-белые
Мягко кутает белый плед.
И мальчишки, смешные и смелые,
По сугробам петляют след.

Разбросалась зима откровеньями,
Так и сыплет их щедрой рукой.
И свечами и стихотвореньями
Нарушает мой мнимый покой.

В стеариново-лунном пространстве
Я живу уже тысячу лет.
Позабудь о моём постоянстве,
Приходи просто так, на обед.