Шастают по свету, как лунатики...

Денис Созинов
Шастают по свету, как лунатики,
мысли, ощущения, слова.
По причинам, может, математики,
выродилась нынче синева?

Всё живёт, всё дышит, – твоим именем.
Кровь твоя – вино, а тело – хлеб!..
Точно слабый тёлок, вскормлен выменем
мир сакральных связей и судеб.

Кто вы дети Ра – первопроходцы? –
жадные властители земель.
В вашем цирке – клоуны и уродцы,
силачи, тяжёлые, как хмель.

И побрёл по миру цирк – бродяжить,
загрязнять озёра, жечь леса,
будто жрец, мечтавший лишь о чаше
золотой, слепящей всем глаза.

Времена рождались, умирали…
И сейчас, даря тельцу поклон,
вновь пройдя круги земной спирали,
гибнет страшной смертью Вавилон!

2018