Грусть на животе...

Сиреневый Туман 59
                Склонилось небо в суете,
                Куда-то тучи соскользнули,
                Грустит весна на животе,
                На пятнах правды в тесноте,
                И на асфальте, в милой Туле...
                Пройдусь по Кауля с душой,
                Согреюсь в шёпоте каштанов,
                Себя почувствую Левшой,
                Мне безусловно хорошо,
                На фоне каменных изъянов...

                Моей зелёной стороны,
                Вдоль родословного начала,
                Где с рукавами, да в штаны,
                Блефует Дон из старины,
                Упа с Окой играют вяло...
                Я белой птицей на руках,
                Себя представлю отрешённо,
                И краски детства в двух шагах,
                И запах счастья в облаках,
                Так безупречно...удивлённо...

                Многострадальная земля...
                В который раз меня взрастила,
                От стен древнейшего кремля,
                В меня... из вечности, в меня...
                Восходит праведная сила...
                Я бесконечной тишиной,
                Укрою отчие погосты,
                Горчит судьба скупой виной,
                И куцым взмахом за спиной,
                В себе присутствовать не просто...



                18 марта 2018 год.