Рыхлый снег еще белеет...

Серега Калякин
Рыхлый снег еще белеет
И мороз трещит в ночи,
Но заря уже смелее
Дарит яркие лучи.
Утро солнце распускает
Лед на речке тихо тает,
Лес угрюмый стал светлей,
Озарился лик полей.

Ясный день ласкает взоры
Небо манит синевой,
Плачут зимние узоры,
Пахнет в воздухе весной.
Меньше стало зимней стужи
Солнце отражают лужи,
День становится длинней
В ярком отблеске огней.

Март, застенчивым поэтом
В рифму обратил капель
И под тяжестью куплета
Тает снега цитадель.
Так бывает год от года,
Когда дарит нам природа
Яркой, красочной порой
Сказку, что зовут весной…