Что не даёт душе покоя

Надежда Гришаева
С     чем     не  могу    я    согласиться,    что  не  могу      никак    понять
То , от   чего    хочу   взбеситься,     готова  всё    вокруг  порвать
Что     не   даёт   в   душе    покоя,     что   сердце    мучает     моё
И     почему   я  вдруг    изгоем     осталась  в   возрасте    своём
И    почему    меня  не  слышат,   о    чем  я  людям     говорю
И   невозможно   достучаться    сквозь    пропасть     безразличную
Когда  успел   стать   мир   жестоким,     когда    к   нам   ненависть    пришла
Посеяв    жадность ,  наглость   подлость,   себя     прекрасно   чувствуя


Какая   цель  у  этой  жизни,  что   можно  в   ненависти    брать
И   почему    с   душевной  болью   так    трудно    доброту     поймать
Кто    искалечил   всю    планету,  кто   в    горе   счастье   отыскал
Ах     как    двуногие   кайфуют,    создав   интригу    иль    скандал
А    я   Надежда    с детства    верю,   что   обниму    весь   мир   теплом
И   он   от  дикости    оттает,   и  будет    рассуждать   умом
Стучусь,   царапаюсь,   надеюсь,  что   все   опомнятся ,  поймут
Любое  сердце   из  металла   в    природе  молнии   пробьют 


Где   нет    тепла,    и    уваженья    не   остановится     любовь
Там     будет   алчность    сомненья 
Не    мало ль ,    приобрёл    «кусков»
Но   не   согреют   сердце   деньги   они    бездушное     «бабло»
Эритроциты   его   греют,    без  них   нет   жизни    для  него
И  сквозь   мир    этот   одуревший   хочу   протиснуться     лучом 
И   крикнуть,--  слушайте,    довольно    я   к   вам   с   надеждой     и добром
И   невозможно   согласиться  с  пороками    из  АДА   тьмы
Согрейте    люди   добротою   свои  прекрасные   умы!

                *****