Не торопись сжигать мосты

Павла Томина
Не торопись сжигать мосты, они ведь могут пригодиться.
Синица малая в руках, как и журавль, тоже птица.
Вода в колодце холодна,  чиста до времени, до часа,
Пока невежества рука, вдруг  не раскрасит для прикраса.
Ты позабудешь истин слов, и так наивно и по-детски.
Отмеришь сказки лишний срок, смешной считалкой «цацки-пецки».
Не станешь  думать и решать …проблемы эти не для слабых,
Не зная истин – полагать, что правда – это лишь для храбрых.