Жалейте стариков

Зинаида Кондратова
      
   Жалейте,  уважайте    стариков!
 Не  за горами наша с вами старость….
И всем нам хочется, чтоб эхом  отзывалось,
Поступков  наших добродетель - дел и слов!

    Они  как  дети - многого не ждут!
  Гостинцу рады, ласковой улыбки и привету...
Заботливой  рукой на ноги брошенному  пледу,
И что забвенью черному потомки их не придадут!

     Жалейте,   уважайте  стариков!
    Им  жизнь  такая  сложная  досталась!
Скорбями  войн  по  верстам  расплескалась,
Им  счастье  грезилось в глубинах кратких  снов!

     Они уйдут из жизни быстротечной…
Не сложно нам ,сегодняшним ,им должное воздать,
Чтоб скрасить  дни их,  не позволив  вновь страдать,
И отпустить счастливыми в иное измеренье , в вечность!

Стихи З.Кондратовой