На выдохе...

Борислав Коган
Кажется, старею беспощадно…
Ни о чём я больше не прошу,
И в любовном выдохе прощальном
Имя через боль произношу.

Нет, не окаянною юдолью
Завершился архаичный круг,
А сквозной, пульсирующей болью
В безутешном времени разлук.

Не подняться и не возродиться,
Жизненный сюжет - не пара фраз.
Потому что нет в любви традиций, -
И не вспыхнут чувства на заказ!

А когда густеет кровь в сосудах,
Маску равнодушия сорви…
Коль не в состоянии рассудок
Отличить привычку от любви.

Свой уход не скрасишь обещаньем,
Просто оглянись, остановись.
И с любовным выдохом прощальным
Ты хотя бы эхом отзовись…