Городской житель

Геннадий Александрович Хохлов
По городу, как пуп вселенной,
Туфлёй, шлифуя тротуар.
Иду походкою степенной,
Бензиновый вдыхая пар.

А сердце тянет на природу,
Словно невидимый магнит.
Там и ветла глядится в воду,
Лес, слух лаская, гомонит.

И луг ромашками блистая,
Горит под утренней росой.
А по траве родного края,
Хочу пройтись ногой босой.

В дожди там грязи по колено,
Порой не вытащить сапог ,
Но нету места во вселенной.
Где б я счастливее быть смог
            
Я брежу родиной всечасно,
Где воздух сладкий, как нектар.
Но пленник города несчастный,
Вдыхаю уличный угар.