***

Анна Цедик
Растёт.  Ещё не ясная совсем,
Пока ещё нечётких очертаний,
Пока ещё за тысячу парсек
Та точка, что прервёт поток желаний.

Запутанная скомканная нить
Моих сумбурных мыслей оборвётся
И, наконец, не надо будет быть,
И можно будет стать частицей солнца.

И можно будет больше не гореть,
Не радовать кого-то и зачем-то,
И, если не умеешь, то не петь,
И не стремиться более к аl dente.