Талант

Алексей Салман
Если есть талант какой нибудь,
Он обязательно в тебе проснётся,
Заявит о себе, собою просто будь,
И тут же дар тебе твой улыбнется.

Кому-то с детства суждено познать,
Дары природы, что в душе хранятся,
Кому-то долго приходиться искать,
А кому-то все таланты только снятся.

И если уж настигло озаренье,
Не отвернись, не трать его в пустую,
Природы ты своей даренья,
И не используй дар свой вхолостую.

Но помни так же, кем когда то был,
С талантом лучше ты не зазнавайся,
И если дверь для прошлого закрыл,
Уйдет всё в миг и ты не удивляйся.

21.03.2018