Первый снег

Николай Горячев
К утру неслышная пороша
Легла светло и непорочно.
От рыхлых туч до частоколов
Мир огорошив чистотою.
По обе стороны калитки,
Как будто грянула "калинка"
Две ёлки с чёлками Бичевской,
Как девки вышли подбоченясь.
Оставь чудак метафор ересь
И в сад заснеженный скорей.
Там нагло яблоки уселись
Смущая важных снегирей.