Рыбки

Екатерина Кушнаренко
Я закрываю глаза.
Я замолкаю снова.
Стала ненужной я,
В моём сердце плохая погода.

Только ты смеёшься,
Только ты хранишь меня.
Говоришь, что разобьёшься,
Как коробка хрусталя.

Говоришь ты без улыбки,
С горькой  ноткой на губах.
Мы потом молчим как рыбки
В застеколенных стенах.

За руку меня берёшь,
Ни за что не отпускаешь,
Не пойми куда ведёшь
И ладонь не выпускаешь.

А сейчас ложишься в гроб.
Неживой и без улыбки.
Все целуют тебя в лоб,
Только я молчу, как рыбка.

На закопанной могиле
Ночью пляшут светлячки.
Больше нету тебя в мире,
Сняты лживые очки.

Хорошо, что ты смеёшься,
Глядя с неба на меня.
Скоро ты мне улыбнёшься
Прямо в хитрые глаза.

Мы пойдём гулять по небу,
Прямиком по облакам,
Я не перережу вены,
Но пройдусь по небесам.

Осветит твоя улыбка
Мою душу, дом и крест.
Снова мы с тобой как рыбки.
Нету больше рядом мест.