Вот и весна...

Светлана Дюпина
Сквозь лёд тюльпаны пробиваясь
Уже проснулись ото сна.
Словно пред нами извиняясь
Сказать хотят- вот и весна.

Её пока не ощущаем.
То снег, то дождь, то гололёд,
Но все прекрасно понимаем,
Весна идёт! Весна идёт!

Ещё не слышим птичьи трели,
Ещё без солнышка деньки.
Но от сосулечной капели
Уже пробились ручейки.

Ещё ветра порой бушуют,
На ветках почек не видать.
Ещё кукушки не кукуют,
Но вскоре ждёт нас благодать.

Мы распахнём свои окошки
И впустим в них весенний луч.
В миг убегут от печки кошки, 
Услышим голос их певуч.

Весна. Природа оживает.
Такой волнительный момент
Пред нашим взором открывает,
Красот весенних элемент.

21.03.2018г.